Viermal Gold bei den Dutch Open Championships Run Archery 2012

Katharina Pausch, Philipp Baur, Lena Baur, Sarah Baur

Katharina Pausch

Philipp Baur

Am letzten September Wochenende reiste das Straßdorfer Run Archery Team in die Niederlande, um erstmals einen internationalen Wettkampf zu bestreiten. Bei den Dutch Open Championships Run Archery 2012 traten Athleten aus den Niederlanden, Russland, Deutschland, Frankreich, Kanada, England und Estland an. Für Deutschland starteten acht Athleten des SV Staßdorf 1897 und ein Team der Werderaner Bogenschützen. Jeder Starter musste zuerst einen Vorlauf  bestreiten. Für die Finalläufe konnten sich Philipp Baur, Daniel Krieg, Katharina Pausch, Lena Baur und Sarah Baur qualifizieren. Andi Seifried, Christine Wanner und Peter Hatzenbühler mussten sich mit den „Kleinen“ Finals begnügen. Wie schon bei der DM in Berlin zeigte sich das auch international  in den Jugendklassen kein Weg am SVS vorbeiführt. Die gute und nachhaltige Jugendarbeit der Straßdorfer  trägt jetzt ihre Früchte.

Meister der offenen Niederländischen Meisterschaften wurden Sarah Baur, Lena Baur, Katharina Pausch und Philipp Baur.

Auch der Sieg bei den Herren ging nach Deutschland, an Marco Kreische von den Werderaner Bogenschützen aus Brandenburg. Für die jungen Sportler des SVS war es sehr beeindruckend mit den großartigen Athleten der russischen Nationalmannschaft in direkten Kontakt zu kommen. Alle träumen nun von einem Start bei den Open Russian Run Archery Championships 2013 und Trainer Thomas Wanner sollte sich nun dringend um ein wirkungsvolles Sponsorenkonzept bemühen.

Platz 1 < 11 J. Baur Sarah SV Strassdorf 1897 Deutschland V 8:03 2 8:15
Platz 1 11-12 J. Baur Lena SV Strassdorf 1897 Deutschland V 6:58 5 7:41
Platz 1 13-15 J. Baur Philipp SV Strassdorf 1897 Deutschland M 5:30 7 5:39
Platz 1 13-15 J. Pausch Katharina SV Strassdor1897 Deutschland V 7:18 3 6:38
Platz 7 13-15 J. Krieg Daniel SV Strassdorf 1897 Deutschland M 7:28 4 7:46
Platz 8 13-15 J.Hatzenbühler Peter SV Strassdorf 1897 Deutschland M 7:50 2 7:13
Platz 25 Herren Seifried Andreas SV Strassdorf 1897 Deutschland M 12:41 4 15:56
Ohne Wertung Christine Wanner

[important]Die Vorstandschaft des SVS gratuliert allen Goldmedaillengewinnern zu dieser überragenden Leistung. Wir bedanken uns auf das herzlichste  bei allen Teilnehmern, Betreuern und Eltern, die unseren Verein, unsere Stadt und Deutschland in Den Haag so vorbildlich und sportlich fair repräsentiert haben.[/important]

Über Thomas Wanner

DOSB A-Lizenztrainer Kraft und Fitness, Übungsleiter B-Prävention, DOSB- C-Lizenz Schießsporttrainer,, Leichtathekik Trainer -C-Lizenz, WLV-Lauftreffleiter, WLV-Nordic-Walking Betreuer, SVS-Social-Media Manager,

1. ….. TOLL !!! Herzlichen Glückwunsch auch von mir für diese Leistung !!!!!!

viele Grüße aus Karlsruhe

Andreas Richter
    BVBW – Leiter Geschäftsstelle

2. Aber Hallo,
    ich gratuliere zu diesen Erfolgen.
    Bitte richte deiner Jugend aus, dass ich STOLZ auf sie bin.
    Habe den Bericht soeben auf unsere HP gesetzt.
    Gruß Horst

Mit freundlichen und sportlichem Gruß

Horst Zachleder
    BVBW Vizepräsident- Sport
    BVBW Kampfrichter- Obmann

3. Liebe Strassdorfer,

auch ich gratuliere Euch recht herzlich für die Erfolge Eurer „Jungen“ in denHaag und den „Jungen“ auf diesem Weg ganz besonders. Ihr habt gute Arbeit geleistet und ich bin bester Hoffnung, dass auch in der nahen Zukunft Erfolge nicht auf sich warten lassen.

Edwin F. Schreyer
    Präsident im Bogensportverband Baden-Württemberg e.V.